Leche de frutos secos

  • Leche dorada

    La leche dorada es una receta oriental milenaria muy propia para el otoño. Esta estupenda y original receta nos la compartió Brigitte Andreae hace unos meses en la comunidad “chufamixera”, proponiéndola como remedio casero contra la depresión de invierno. Se […]

  • Cómo hacer leche vegetal de castañas casera, sin gluten

    Vamos a comenzar el año con una leche vegetal propia de la temporada de invierno; la leche vegetal de castañas. Si os gustan las castañas (castanea sativa) tenéis que probar la leche vegetal de castañas. Además de estar riquísima tiene propiedades […]

  • Horchata de chufas con leche de arroz, sin azúcar

    Hace poco recibimos esta propuesta de Jean-Baptiste Selfa (desde Alemania), en la que nos contaba que su abuela elaboraba la horchata de chufas sustituyendo el agua por leche de arroz. Al parecer era un truco muy extendido utilizar el dulzor natural de la leche de arroz para endulzar la horchata […]

  • Leche de anacardos con estevia

    La leche de anacardos (o merey, nuez de cayu o marañón) , es una leche cremosa que está riquísima, apta para personas celíacas.  En la receta que hoy presentamos os proponemos os endulzarla con la hierba de la estevia, una alternativa muy saludable para […]

  • Leche de almendras y arroz con especias

    Para esta receta de leche vegana sin lactosa elegimos como base la leche de arroz y la leche de almendras, por ser las semillas más populares a nivel mundial y le hemos añadido un montón de especias: jengibre, nuez moscada, canela, cúrcuma, cardamomo… […]

Leche de cereales

  • Leche dorada

    La leche dorada es una receta oriental milenaria muy propia para el otoño. Esta estupenda y original receta nos la compartió Brigitte Andreae hace unos meses en la comunidad “chufamixera”, proponiéndola como remedio casero contra la depresión de invierno. Se […]

  • Leche de maiz con Vegan Milker

    Llevaba un tiempo queriendo experimentar con el maíz. Es una semilla que me llama mucho la atención. He tenido la suerte de conocer el maíz blanco, el negro, el rojo, el dorado… también me consta que existe la semilla de maíz azul, púrpura y supongo […]

  • Leche de mijo con anís estrellado y canela – sin gluten

    La leche de mijo , al igual que la leche de arroz es una alimento de digestión lenta, ideal para personas diabéticas. No contiene gluten, por lo que es recomendada para ampliar el abanico de cereales empleados en la dieta celíaca. El mijo contiene más proteínas, […]

  • Horchata de chufas con leche de arroz, sin azúcar

    Hace poco recibimos esta propuesta de Jean-Baptiste Selfa (desde Alemania), en la que nos contaba que su abuela elaboraba la horchata de chufas sustituyendo el agua por leche de arroz. Al parecer era un truco muy extendido utilizar el dulzor natural de la leche de arroz para endulzar la horchata […]

  • Leche de avena con grano crudo

    La leche de avena es, junto a la leche de arroz, una de las leches vegetales de cereales más populares del momento. Es una leche que se puede tomar a diario y es una buena alternativa para la gente que no quiere o puede tomar lactosa. Sin embargo, las personas celíacas no la pueden […]

Recetas Veganas de Yogur y Queso

  • Como hacer yogur vegano 100% probiótico con leches vegetales caseras: yogur de coco, de pipas, de soja…

    Hace unos años conseguimos hacer nuestro primer yogur vegano de soja sin trampa ni cartón, es decir, un yogur vegetal fermentado con todas sus cualidades probióticas, al igual que los yogures que se hacen con leche de procedencia animal de toda la vida. Y digo que lo hacemos […]

  • Yogur probiótico y queso vegano de almendras

    Chufamix Vegan Milker no sólo sirve para hacer estupendas leches vegetales caseras en 5 minutos, también nos permite hacer yogur probiótico y queso vegano. Tenéis una receta de referencia muy completa con video tutoriales en el artículo titulado “yogur y […]

  • Lassi de mango con yogur vegano de anacardos y hierbabuena

    En el blog tenemos un apartado dedicado al yogur y queso vegano. En todo este tiempo hemos descubierto distintas formas de fermentar las semillas para su transformación en yogures y quesos. Una de mis recetas favoritas es el yogur vegano de anacardos elaborado con agua enzimática. Os […]

  • Ensalada con queso vegano de nueces y flores

    La ensalada es un plato que nunca falla en nuestra mesa. En verano tenemos tantos ingredientes frescos a elegir que se convierte en un plato multicolor lleno de vitaminas y minerales de todo tipo,  beneficiosos para nuestro organismo. Para hacerla aún más nutritiva le hemos […]

  • Yogur y queso vegano de soja

    Una vez que ya he experimentado cómo se fermentan los frutos secos para elaborar yogures y quesos probióticos, he querido pasar a otra fase, esta vez, experimentando con una leguminosa: la soja. He hecho la prueba con soja texturizada (o precocinada, la que se usa para hacer […]

Recetas de zumos verdes

  • Zumo de pepino y limón

    El zumo de pepino y limón es un jugo refrescante e hidratante ideal para el verano. Es depurativo y diurético, actuando sobre todo en hígado y riñones. Destaca entre los demás zumos veraniegos por ser muy bajo en calorías. Yo aprendí esta receta con […]

  • Zumo de remolacha, naranja y fresas

    Nos encanta la remolacha, también llamada betarraga o betabel, por varias razones. Su intenso color rojo púrpura, su olor a tierra dulce y sus propiedades medicinales, hacen de esta hortaliza un alimento interesante, que además, no es nada caro. En el pigmento rojo de la […]

  • Licuado de granada probiótico

    Comer granadas o tomar su zumo o licuado durante los meses de invierno es una opción muy saludable. La granada es una fruta rica en sales minerales, agua y vitaminas (A,B, K). También destaca por su labor antioxidante ya que tiene capacidad de reducir los efectos de los radicales […]

  • Cómo hacer zumos verdes con Vegan Milker

    Para que el zumo sea “verde” o “detox” será condición indispensable incluir una de las siguientes verduras entre los ingredientes: espinaca, lechuga, acelga, brócoli, apio, perejil, col rizada, ortigas…Cualquiera de ellas tiene un alto contenido […]

  • Zumo de granadilla o parchita – Video receta

    Este invierno Andoni ha estado en Colombia y, por supuesto, ha aprovechado la ocasión para deleitarse con los exquisitos zumos naturales elaborados a base de frutas locales. Tanto disfrutó de los nuevos sabores y texturas que, siguiendo su instinto de investigador nato, se trajo […]

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