Leche de frutos secos

  • Horchata de chufas con leche de arroz, sin azúcar

    Hace poco recibimos esta propuesta de Jean-Baptiste Selfa (desde Alemania), en la que nos contaba que su abuela elaboraba la horchata de chufas sustituyendo el agua por leche de arroz. Al parecer era un truco muy extendido utilizar el dulzor natural de la leche de arroz para endulzar la horchata […]

  • Leche de anacardos con estevia

    La leche de anacardos (o merey, nuez de cayu o marañón) , es una leche cremosa que está riquísima, apta para personas celíacas.  En la receta que hoy presentamos os proponemos os endulzarla con la hierba de la estevia, una alternativa muy saludable para […]

  • Leche de almendras y arroz con especias

    Para esta receta de leche vegana sin lactosa elegimos como base la leche de arroz y la leche de almendras, por ser las semillas más populares a nivel mundial y le hemos añadido un montón de especias: jengibre, nuez moscada, canela, cúrcuma, cardamomo… […]

  • Leche de castañas y chufas – Video Receta

    La leche de castañas es una receta propia de otoño. Si las castañas están en su punto, bien asadas o cocidas, la leche vegetal que se obtiene de ellas es un manjar que además no tiene gluten ni lactosa. Hemos añadido un puñado de chufas en la receta […]

  • Leche de macadamia y piñones con melocotón

    Estamos de viaje por Galicia con la frugoneta, en la que llevamos algunas semillas que nos han sobrado de la última feria Chufamixera. Nada más despertarnos, enchufamos la batidora a la toma de la furgoneta y nos ponemos a chufamixear con lo que tenemos a mano; esta vez, unas nueces […]

Leche de cereales

  • Leche de mijo con anís estrellado y canela – sin gluten

    La leche de mijo , al igual que la leche de arroz es una alimento de digestión lenta, ideal para personas diabéticas. No contiene gluten, por lo que es recomendada para ampliar el abanico de cereales empleados en la dieta celíaca. El mijo contiene más proteínas, […]

  • Horchata de chufas con leche de arroz, sin azúcar

    Hace poco recibimos esta propuesta de Jean-Baptiste Selfa (desde Alemania), en la que nos contaba que su abuela elaboraba la horchata de chufas sustituyendo el agua por leche de arroz. Al parecer era un truco muy extendido utilizar el dulzor natural de la leche de arroz para endulzar la horchata […]

  • Leche de avena con grano crudo

    La leche de avena es, junto a la leche de arroz, una de las leches vegetales de cereales más populares del momento. Es una leche que se puede tomar a diario y es una buena alternativa para la gente que no quiere o puede tomar lactosa. Sin embargo, las personas celíacas no la pueden […]

  • Como hacer deliciosos chocolates veganos con leches vegetales caseras

    Hoy os proponemos disfrutar de un delicioso chocolate a la taza elaborado con leches vegetales caseras. ChufaMix nos ha inspirado y motivado a reconocer y hacer uso de la diversidad de semillas que tenemos a nuestro alcance para hacer nuestra leche vegetal. La gama de leches vegetales que obtenemos […]

  • Leche de arroz a partir de grano crudo – Receta mejorada

    La leche de arroz es un de las leches vegetales más extendidas en todo el mundo. Es apta para personas con intolerancia a la lactosa, para celíacas, para alérgicas a los frutos secos… ,es de digestión lenta, muy apropiada para personas diabéticas y de […]

Recetas Veganas de Yogur y Queso

  • Lassi de mango con yogur vegano de anacardos y hierbabuena

    En el blog tenemos un apartado dedicado al queso y yogur vegano. En todo este tiempo hemos descubierto distintas formas de fermentar las semillas para su transformación en yogures y quesos. Una de mis recetas favoritas es el yogur vegano de anacardos elaborado con agua enzimática. Os […]

  • Ensalada con queso vegano de nueces y flores

    La ensalada es un plato que nunca falla en nuestra mesa. En verano tenemos tantos ingredientes frescos a elegir que se convierte en un plato multicolor lleno de vitaminas y minerales de todo tipo,  beneficiosos para nuestro organismo. Para hacerla aún más nutritiva le hemos […]

  • Yogur y queso vegano de soja

    Una vez que ya he experimentado cómo se fermentan los frutos secos para elaborar yogures y quesos probióticos, he querido pasar a otra fase, esta vez, experimentando con una leguminosa: la soja. He hecho la prueba con soja texturizada (o precocinada, la que se usa para hacer […]

  • Pudding de Yogurt y Queso Vegano de nueces

    Desde que publicamos la receta de cómo hacer Yogures y Quesos Veganos utilizando agua enzimática como fermentador natural, mucha gente nos ha preguntado por la textura del yogurt. En esta receta básica, hacemos un yogur líquido, tipo “actimel” (en […]

  • Yogurt y Queso vegano de anacardos (o nuez de cayú, merey, marañon)

      Después de disfrutar muchísimo descubriendo cómo elaborar sabrosas leches vegetales con distintas semillas, me picó la curiosidad por los yogures y quesos veganos. Conseguir un buen yogur y queso de anacardos, me ha llevado mucho tiempo.   Comencé por […]

Recetas de zumos verdes

  • Zumo de remolacha, naranja y fresas

    Nos encanta la remolacha, también llamada betarraga o betabel, por varias razones. Su intenso color rojo púrpura, su olor a tierra dulce y sus propiedades medicinales, hacen de esta hortaliza un alimento interesante, que además, no es nada caro. En el pigmento rojo de la […]

  • Licuado de granada probiótico

    Comer granadas o tomar su zumo o licuado durante los meses de invierno es una opción muy saludable. La granada es una fruta rica en sales minerales, agua y vitaminas (A,B, K). También destaca por su labor antioxidante ya que tiene capacidad de reducir los efectos de los radicales […]

  • Cómo hacer zumos verdes con Chufamix

    Para que el zumo sea “verde” o “detox” será condición indispensable incluir una de las siguientes verduras entre los ingredientes: espinaca, lechuga, acelga, brócoli, apio, perejil, col rizada, ortigas…Cualquiera de ellas tiene un alto contenido […]

  • Zumo de granadilla o parchita – Video receta

    Este invierno Andoni ha estado en Colombia y, por supuesto, ha aprovechado la ocasión para deleitarse con los exquisitos zumos naturales elaborados a base de frutas locales. Tanto disfrutó de los nuevos sabores y texturas que, siguiendo su instinto de investigador nato, se trajo […]

  • Zumo de naranja ¿probiótico?

    El zumo de naranja probiótico es un invento que nos llega de la mano de una bloguera inglesa (kitchenculture). Ella nos propone mezclar el agua enzimática que utilizamos para la elaboración de yogures y quesos veganos, pero esta vez, con frutas, infusiones…y conseguir […]

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